Профсоюзный веломарафон — спортивный праздник

DSC_1035 DSC_1036 DSC_1037 DSC_1038

По инициативе Совета Федерации профсоюзов Узбекистана проведен республиканский этап традиционного веломарафона «Касаба-тур» среди работников различных отраслей. Стоит отметить, что в нынешнем году количество его участников, в отличие от прошлого, увеличилось вдвое.
В  веломарафоне, проведенном в рамках «Акции здоровья», на старт вышло свыше  900 человек.

Веломарафон был организован в 4 этапа. В трех этапах участвовали более 428 тысяч человек, представляющих 12594 предприятия из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Из них 84 тысячи — женщины, а более 300 — представители старшего поколения.

Основная цель веломарафона — повышение массовости спорта среди трудящихся, пропаганда здорового образа жизни и укрепление здоровья работников и членов их семей.

В республиканском этапе веломарафона участвовали победители областных и городских этапов и Республики Каракалпакстан.

В течение соревнований организованы культурно-массовые мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, особенно молодежи и женщин. На спортивный праздник приглашены трудовые коллективы и жители махаллей.

В соревнованиях участвовали велосипедисты возрастной группы от 20 до 35 лет, а также участники от 35 и выше. Показательные спортивные выступления мастеров профессионального велоспорта придали привлекательность марафону. В рамках спортивного праздника состоялся концерт с участием известных мастеров искусства, молодых исполнителей и художественных коллективов.

По итогам веломарафона «Касаба-тур» победители награждены специальными дипломами и ценными призами, учрежденными Советом Федерации профсоюзов Узбекистана.

Среди велогонщиков от 20 до 35 лет Темур Обидов из Андижана и Ирина Лукиенко из столицы заняли первое место, Мансур Юлдашев (Андижан) и Зулфия Низомова (Навои) — второе, Азиз Халимов (Джизак) и Райхон Тиловова (Кашкадарья) — третье место.

Были определены победители и по дополнительным номинациям — «Самый взрослый гонщик», «Самый умелый гонщик», «За стремление к победе», «Самый молодой гонщик», «Самый активный гонщик» среди женщин и мужчин, которые удостоены поощрительных призов организаторов.

Участники марафона не только показали свое мастерство, но и поделились мнениями по дальнейшему развитию спорта в трудовых коллективах.

Пресс-служба Совета Федерации профсоюзов Узбекистана
Фото Икрома ХАСАНОВА

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.